꿈,관상

죽염 효능 및 죽염 먹는법

RealtyWorks 2018. 8. 20. 12:13
반응형

 

죽염 효능 및 죽염 먹는법

안녕하세요 잡화점입니다. 오늘은 죽염에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

과다하게 섭취하면 안좋다고 하는 소금. 하지만 또 너무 섭취를 하지 않아도 문제가

됩니다. 이런 소금 중에서 건강에 좋은 소금이 있는데요, 바로 죽염입니다.

당연히 죽염도 과다하게 섭취를 하면 안좋겠지만, 적절하게 잘 활용하면 몸에 좋다고

하는데요 죽염에는 어떤 효능이 있고, 어떻게 섭취를 하면 좋을지 한번 알아보겠습니다.

 

죽염은 단군시대 이래 선가에서 활용을 하던 비법으로 민간에 전해져 지금까지 이어져오고

있다고 합니다. 서해안 천일염을 다져서 대나무에 넣고 가마에 넣은뒤에 소나무 장작불로

구워낸다고 합니다. 이렇게 초벌을 거치고 죽염원석을 잘게 분쇄한 뒤에 다시 대나무에 넣고

소나무장작을 활용해서 9번을 구워서 죽염을 만들어 냅니다. 이렇게 9번을 굽게 되면

청, 황, 백, 흑, 적 다섯가지 색의 변화가 나타나면서 일반적으로 소금이 가지고 있는 소금의

안좋은 성분들은 사라지게 되고 대나무의 좋은 성분은 소금에 스며들게 된다고 합니다.

 

 

[죽염 효능]

1. 노폐물 배출

2. 해독작용

3. 염증치료

4. 잇몸병

5. 숙취해소

6. 위장질환

 

 

이렇게 죽염은 우리몸에 좋은 효능들을 가지고 있다고 합니다.  여러가지 방법으로 죽염은 섭취가 가능한데요

간단하게 섭취할 수 있는 방법은 김치를 만들때나 찌게, 무침 등을 할때 죽염으로 간을 하게 되면

음식에 있는 유해성분을 해독해주고 살균력을 강화시켜 피를 맑게 해주고 산성체질을 약알칼리성

체질로 바꾸어 준다고 합니다.

죽염 먹는법은 이외에 몇가지가 더 있습니다. 따뜻한 물에 죽염을 녹여서

하루에 2~3번 정도 마셔주는 방법이 있구요, 땀을 흘리고 난 뒤에

죽염을 조금 먹는 방법이 있습니다. 이렇게 죽염은 큰 어려움 없이 섭취를 할 수 있는데요

섭취량이나 본인의 체질등도 고려를 해야하기 때문에 몸에 좋다고 과다하게 섭취를 하거나 하지마시고

음식에 죽염을 활용해서 조금씩 섭취를 해보는 방법을 해보는걸 추천드립니다.

이상으로 죽염 효능 및 죽염 먹는법을 알아보았습니다.

오늘도 좋은 하루되시고 건강하세요~~~^^

반응형